Вверх

Должностным лицам ОАО "Концерн Стирол" (Горловка Донецкой обл.) сообщено о том, что они являются подозреваемыми в служебной халатности и нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшем гибель людей. Об этом заявил старший прокурор - процессуальный руководитель в уголовном производстве по факту аварии на "Стироле" Максим Березин, - сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины

По его словам, члены следственной группы собрали доказательства причастности должностных лиц "Стирола" к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 , ч.2 ст. 367 УК Украины.

"Должностные лица ОАО "Концерн Стирол" подозреваются в служебной халатности и нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей", - сказал Максим Березин и добавил, что указанные лица уже уведомлены о подозрении.

Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Кроме того, процессуальный руководитель отметил, что в настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. В кратчайшее время обвинительный акт будет направлен в суд.


ЧП на заводе в Горловке произошло днем 6 августа. В результате выброса аммиака пять человек скончались сразу, еще 29 получили телесные повреждения. Один из пострадавших впоследствии скончался в Горловской городской больнице.

Было открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 УК (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве).

Владелец группы компаний Group DF, которой принадлежит концерн "Стирол", бизнесмен Дмитрий Фирташ ранее заявлял, что причиной аварии стал "не человеческий фактор, а износ металла".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: