Вторник, 23 октября 2018, 13:241540290293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 2 млн. украинцев бросили курить за последние шесть лет. Об этом заявил бывший министр здравоохранения Николай Полищук на пресс-конференции в пятницу в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы видим сокращение смертности населения Украины. Это благодаря тому, что украинцы начали больше внимания обращать на здоровый образ жизни, в частности меньше стали курить. Где-то 1,7 – около 2 млн. людей бросили курить за последние шесть лет", - сказал он 

Как рассказал Н.Полищук, согласно статистике, снизилось количество смертей среди украинцев от заболеваний, которые могут быть вызваны курением.

Так, от атеросклероза в 2005 году умерло почти 28 тыс. человек, в 2012 – почти 19 тыс., от хронических заболеваний дыхательных путей: в 2005 года – 19 тыс. человек, в 2012 – 10 тыс.

По его словам, смертность от туберкулеза сократилась до 4 тыс. человек в 2012 года по сравнению с 8 тыс. в 2005.

"От инфарктов более чем на 14% снизилась смертность. Это еще раз показывает, что профилактическая медицина более важна, чем лечебная", - добавил Н.Полищук.

Говоря о подготовке новых предупреждающих о вреде курения иллюстраций для пачек сигарет, экс-министр отметил: "Мы хотим еще сократить количество курильщиков, а те, кто пока не может бросить, чтобы реже вынимали сигарету из кармана и реже курили".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: