Вверх

Водители маршрутных такси и автобусов в Киеве из-за отсутствия туалетов на конечных остановках своих маршрутов вынуждены справлять нужду, используя для этого ливневые канализации. Информацию и фотографии, подтверждающие этот факт, передал "ОстроВу" общественный активист Николай Даневич.


По его словам, в Киеве сейчас открыто более 300 маршрутов, на которых работает более 2 тысяч водителей. Активист утверждает, что городские власти ограничили свое участие в организации пассажирских перевозок в Киеве проведением тендеров и выдачей соответствующих разрешений. 

"Раніше на кінцевих зупинках маршрутів знаходилась диспетчерська, кімната відпочинку для водія та вбиральні, але сьогодні нічого з цього вже немає – приміщення були або знищені, або продані, а потребами водіїв ніхто й не переймався", - пишет активист. Поэтому, чтобы найти выход из ситуации, водители устраивают "туалеты", как говорится, где придется. 

"Я зробив зауваження водію, на що отримав запитання: "А куди нам ходити". Це питання виявилось риторичним, адже сьогодні біотуалети можна побачити на Хрещатику, а ні як не на кінцевих транспортних зупинках", - описывает киевлянин свой разговор с одним из водителей, использующим ливневую канализацию не по назначению. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: