Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила об отказе участвовать в судебном заседании райсуда Харькова в пятницу по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ. Об этом сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины 6 сентября.

"Тимошенко была заблаговременно ознакомлена с вызовом в суд на 6 сентября для участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ. Сегодня сотрудники Качановской колонии попытались уточнить ее намерения относительно этапирования для участия в заседании. Осужденная в ответ написала очередное заявление, в котором отказалась от этапирования", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, СБУ возбудила уголовное дело по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила. Прокуратура заявила иск о возмещении экс-премьером Ю.Тимошенко убытков в 19,5 млн грн по делу ЕЭСУ. Генеральный прокурор Виктор Пшонка утверждает, что уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко по корпорации ЕЭСУ было незаконно закрыто в 2005 году под давлением в то время Президента страны Виктора Ющенко сразу после назначения Ю.Тимошенко главой правительства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: