Вверх

Милиция изъяла в офисе женского движения FEMEN предметы, похожие на пистолет марки ТТ и гранату. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

В столичном главке сообщили агентству, что также изъяты портреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла, на лицах которых изображена мишень. На фото содержится ненормативная лексика.

Милиция опрашивает нескольких участниц FEMEN в связи с обнаружением этих предметов и собирает информацию для внесения в Единый реестр досудебных расследований.

Сами предметы изъяты и направлены на экспертизу. Проводится дальнейшая проверка.

Параллельно правоохранители устанавливает, кто 27 августа совершил анонимный звонок о том, что в офисе FEMEN заложена взрывчатка.

В милиции также категорически опровергают утверждения FEMEN о том, что им подбросили названные предметы.

Между тем, в движении отмечают, что несколько активистов FEMEN удерживаются в офисе, а милиция "продолжает театральную спецоперацию".

"Активисток уведомили об открытии уголовного дела по статье 263 "Незаконное хранение оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении организации.

Как сообщалось ранее, днем 27 августа пресс-служба движения заявила, что украинская милиция заблокировала киевский офис FEMEN из-за сообщения о "хранении оружия и взрывчатых веществ".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: