Вверх

Настоятель Киево-Печерской лавры Павел считает, что в разговорах о происхождении состояния миллионеров больше зависти, чем здравого смысла. Об этом говорится в его статье в Forbеs, - сообщает «Главком».

«У нас в стране любят порассуждать о том, откуда появились крупные бизнесмены. Кто-то считает, что они присвоили чужое, кто-то – что все не так ужасно. Действительно, праведным трудом сложно заработать миллионы. Но мне кажется, что в разговорах о происхождении состояния миллионеров больше зависти, чем здравого смысла. Есть такое национальное животное – жаба. И она всех давит. «Как это: у одного миллионы, а у меня ничего?!», - пишет Павел.

Он отметил, что ничего в жизни не происходит случайно. «Если Господь управляет всем, то и состоятельные люди становятся такими по Его промыслу. Господь позволяет людям заработать, чтобы испытать их. Он как бы дает взаймы и ждет: а что человек будет делать с этими деньгами?», - сказал Павел.

По его словам, деньги могут принести спасение, вечную радость, а могут – страдания. «Все зависит от того, как их использовать», - отметил он.

«Настоятель Лавры Павел передвигается на собственном «Мерседесе» с именными номерами «АП» («Архиепископ Павел»), имеет дорогущий мобильный и такие же недешевые часы, а также живет в шикарном особняке под Киевом», - отмечает сайт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: