Понедельник, 20 августа 2018, 05:391534732745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина наладит производство отечественных автомобилей скорой помощи. Об этом премьер-министр Николай Азаров 5 июля во время совещания по проблемам обеспечения регионов автомобилями экстренной помощи, - сообщает официальный сайт главы правительства.

«Я не идеалист и прекрасно понимаю, что отрасль, которая до этого практически не финансировалась, не может вдруг заработать. Нужна серьезная программа. Но мне также понятно, что в процессе реализации этой программы мы совершенно спокойно можем перейти и производить сами конкурентоспособные автомобили скорой помощи и реанимобили. Тем более, что объем потребности у нас такой, который способен загрузить на годы вперед наши предприятия», - подчеркнул Н. Азаров.

Он отметил, что сейчас стоит очень серьезная задача - полностью переоснастить отечественную скорую помощь в течение нескольких лет новыми средствами доставки больных и оказания экстренной помощи по пути следования. «И правительство эту задачу реализует несмотря на все трудности связанные с непростым экономическим положением в стране и с другими факторами», - сказал Н. Азаров.

По словам премьера, государство заинтересовано в том, чтобы тратить ресурсы внутри страны на своего производителя, а также по минимуму закупать оборудования и техники за рубежом.

За последние 3 года система скорой помощи была пополнена около 1800 автомобилями. «Это гораздо больше, чем за все предыдущие годы. Однако потребности у нас – порядка 20 тысяч автомобилей», - подытожил глава Кабмина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: