Суббота, 18 августа 2018, 22:411534621292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральный районный суд Николаева постановил арестовать замначальника Врадиевского РОВД Михаила Кудринского, задержанного в рамках расследования дела о «врадиевских насильниках», на 60 суток. Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечается, судья Центрального районного суда г. Николаева Андрей Рудяк рассмотрел сегодня ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в отношении Кудринского, также доводы следствия и адвоката подсудимого, принял решение о заключении майора милиции Михаила Кудринского под стражу на 60 дней. 

В отношении задержанного было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. 

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны почти сразу, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе. 

В понедельник более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки штурмовали местный райотдел милиции, требуя задержания Дрыжака и наказания всех виновных в этом преступлении. 

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева. 

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка. 

Майор Кудринский пытался скрыть преступление, совершенное его подчиненными. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: