Пятница, 17 августа 2018, 15:461534510007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты "Движения Гая Фокса" провели 4 июля у Министерства внутренних дел в Киеве акцию против произвола правоохранителей. Во время акции состоялось театрализованное действо с участием резиновых кукол для взрослых, - сообщает пресс-служба движения.

Как отмечается в сообщении, в ходе акции трое актеров, одетых в костюмы представителей силовых структур (милиция, прокуратура и СБУ), устроили танцы с резиновыми куклами, символизирующие украинских женщин, которые страдают от милицейского произвола. Кроме традиционной синей формы, каждый «силовик» получил специфическую латексную маску и погоны со званием «оборотень».

На акции в Киеве. Резиновые куклы для МВД

"От запланированного сексуального насилия над резиновыми женщинами активистам пришлось отказаться, поскольку неофициальные источники в МВД сообщили, что акция будет прекращена как только начнется ее основная часть: активистов задержат и инкриминируют нарушение общественной морали. Также возникли проблемы чисто технического характера - среди представителей "Движения Гая Фокса" не нашлось ни одного, кто бы знал, как необходимо насиловать женщин. Поэтому активисты решили передать резиновых кукол более квалифицированным специалистам и подарить их представителям МВД", - отмечается в сообщении.

Принять подарок в Министерстве отказались, как и передать его Виталию Захарченко, после чего кукол просто оставили на проходной у здания МВД, - говорится в сообщении.

Один из организаторов акции по имени Антон заявил, что в Украине сформировалась "новая, полу-криминальная элита - сообщество людей в погонах, которые уверены, что могут делать все, что угодно". 

"Только за последний год мы нашли информацию о трех десятках громких преступлений, совершенных правоохранителями. Большинство из них либо «замяли», или сроки, получившие «силовики» были существенно меньше, чем обычно присуждают простым украинцам. Мы уверены, что если у министра Захарченко осталась хоть капля офицерской чести, он должен уйти в отставку», - сказал один из организаторов акции.

Похожая акция протеста прошла 4 июля и в Ивано-Франковске, где группа активных горожан решила присоединиться к "Движению Гая Фокса" и провести акцию под управлением МВД области. Они принесли под управление символический динамит и провозглашали лозунги «Еще немного и взорвется!».

Акция в Ивано-Франковске

"Движение Гая Фокса" уверено, что преступления милиционеров, совершенные в последние годы, это следствие бездействия высшего руководства МВД, которое стимулирует и покрывает преступников в погонах. Проблему милицейского произвола не решить устранением или увольнением рядовых руководителей отделений, в отставку должен уйти министр Виталий Захарченко и его заместители", - указывается в сообщении движения.

В сообщении напоминается, что "Движение Гая Фокса" - это украинцы, которым надоело лицемерие политиков". 

"Каждый раз, когда мы видим, что нас держат за тупых овец, мы выходим на акцию и разоблачаем ложь. Мы - не быдло, поэтому не должны делать вид, что все в порядке. Сволочи у власти должны знать, что они всегда под прицелом. Пока - под прицелом внимания. Пусть чувствуют себя некомфортно. Только троллинг. Только хардкор", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: