Понедельник, 22 октября 2018, 14:031540206191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дела об изнасиловании и избиении жительницы Врадиевки 29-летней Ирины Крашковой и нераскрытое убийство 15-летней Алины Поркул будут объединены в одно производство. Об этом на брифинге в четверг, 4 июля, заявил начальник главного штаба МВД Владимир Березан, - сообщают «Новости-Н».

«А это значит, что арестованные милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук могут стать подозреваемыми в нераскрытом убийстве школьницы», - пишет сайт.

Также представитель МВД заявил, что вся милиция Врадиевки будет переаттестована. Это означает, что в поселке могут полностью обновить ее состав.

Прежний начальник райотдела Виталий Синицын уже отстранен от должности, а один из его замов – Анатолий Малейчук вчера был задержан за укрывательство фактов преступления (речь идет об "алиби" Дрыжака).

Жители поселка написали около 50 жалоб на местную милицию.

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны почти сразу, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

В понедельник более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки штурмовали местный райотдел милиции, требуя задержания Дрыжака и наказания всех виновных в этом преступлении.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: