Воскресенье, 27 мая 2018, 06:491527392998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека поставил в приоритет рассмотрение дела о неоказании надлежащего лечения ВИЧ-инфицированному осужденному. Об этом сообщает Харьковская правозащитная группа, подавшая заявление в Европейский суд, в котором рассказала о фактах нарушения прав осужденных в Лукьяновском СИЗО Киева, - сообщает пресс-служба группы.

По словам адвоката группы Юрия Овсиенко, задержанный С., находящийся в Лукьяновском СИЗО Киева, имеет 4-ю стадию СПИДа и не получает должное лечение, что представляет угрозу для жизни. 

"Он потерял 20 кг веса, у него сильная одышка, бессонница, появились многочисленные язвы, которые не заживают, болит печень и почки", - сообщил адвокат.

После действий юристов, Европейский Суд попросил правительство Украины предоставить информацию о доступе задержанного к необходимому лечению. 

ЕСПЧ установил для заявления С. приоритет. Жалоба на нарушение Украиной статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (пытки и жестокое обращение) будет рассмотрена в максимально сжатые сроки.

Специалисты Харьковской правозащитной группы, намерены «предотвратить гибель задержанного С., добиться для него адекватного лечения или, если это невозможно в условиях лишения свободы, освобождения С. из-под стражи, а также получения им компенсации за перенесенные страдания».

В сообщении отмечается, что смерть заключенных из-за ненадлежащего лечения в Украине приобрела системный характер.  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: