Понедельник, 22 октября 2018, 19:201540225235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МВД Украины пообещало не задерживать участников штурма РОВД во Врадиевке (поселке в Николаевской области). Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Виктор Дубовик, - сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс-Укратна».

«Мы понимаем, что все это было на эмоциях и люди требовали справедливости», — подчеркнул он.

В свою очередь, замначальника пресс-службы МВД Иван Бабаев сообщил, что по факту беспорядков во Врадиевке проводится проверка. «Назначены экспертизы — строительная и товароведческая… потому что есть повреждения имущества», — цитирует «Украинская правда» его слова. На уточняющий вопрос, допрашивают ли тех, кто штурмовал райотдел милиции, Бабаев ответил: «Пока нет. Никого не задерживают».

Между тем перед зданием районного управления милиции поселка 4 июля вновь собрались более полутора тысяч человек, среди которых замечены депутаты от оппозиционных фракций. 

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны почти сразу, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

В понедельник более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки штурмовали местный райотдел милиции, требуя задержания Дрыжака и наказания всех виновных в этом преступлении.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: