Вверх

Прошение о присуждении звания Народного артиста Украины исполнителю шансона Олегу Гаврилюку подписали депутаты от Партии регионов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на документы, поданные главе государства.

Среди подписавшихся 13 депутатов правящей партии — Ян Табачник, Сергей Тигипко, Виталий Журавский, Нестор Шуфрич, Эльбрус Тедеев, Вадим Колесниченко, Владимир Олийнык, Таисия Повалий, Николай Сорока, Николай Демянко, Татьяна Бахтеева, Владимир Демишкан и Владимир Мисик.

Кроме того, прошение о присвоении звания было подписано главой Киевской городской госадминистрации Александром Поповым и первым заместителем министра культуры Тимофеем Коханом, предложившим сделать это "в виде исключения".

В обращении народные депутаты наиболее знаковыми назвали новую работу исполнителя "Спасибо МВД!", гимн пенитенциарной службы, а также цикл духовных песен. 

Опрошенные подписанты заявили, что не были инициаторами обращения и не очень хорошо знакомы с творчеством господина Гаврилюка. 

"Напомните мне, пожалуйста, кто такой Олег Гаврилюк?" — переспросил "Ъ" господин Тедеев. "Я не был инициатором этого прошения, — сказал Колесниченко.— Ко мне подошли и спросили, могу ли я подписать коллективное обращение. Я когда-то слышал несколько его песен, они у меня отложились в голове, я и подписал". 

Владимир Олийнык послушал пару дисков исполнителя шансона и даже получил от него личное приглашение на концерт, на который, однако, не пошел.

"Мне сегодня показали его стихи, это позорная вещь, я бы их не слушал и не читал. Хотя, откровенно говоря, и у классиков не все было гладко в этом отношении",— признался Олийнык, добавив, что в следующий раз будет тщательнее изучать творчество людей, прошение о награждении которых его просят подписать. Кроме того, он уточнил, что, как правило, инициатором прошения является первый подписавшийся народный депутат, которым в данном случае является Ян Табачник. Однако тот от комментариев отказался. 

Член комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский ("Батькивщина") считает, что это присуждение говорит о низком уровне культуры и образования украинских чиновников: "Эти стихотворения — просто издевательство над самим званием! Я бы на месте народных артистов отказался от этого звания и положил его перед носом тех, кто это звание (Олегу Гаврилюку.— ред.") присудил".

Как сообщал «ОстроВ», Президент Украины Виктор Янукович присвоил киевскому исполнителю шансона Олегу Гаврилюку почетное звание "Народный артист Украины". 

В Указе от 27 июня отмечается, что «композитор, исполнитель, поэт» Олег Гаврилюк получил звание "за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм".

Песни и стихи новоиспеченного народного артиста Украины весьма разнообразны по тематике и содержанию. Его любовная лирика эротична и брутальна, в ней часто используется ненормативная лексика. Значительная часть творчества народного артиста посвящена политике. 

Я как кобель, а Вы увы, как блядь
Накинулись сегодня друг на друга.
Не хочется Вас правдой оскорблять
Но Вы на мне забыли про супруга.
*******
Смотрю на молодого тела лоск,
На наготу открывшейся груди…
Слезу пускает раскаленный воск
В тот миг, когда ты шепчешь мне: «Войди».
********
Смотрю на политическую сцену,
И очень многим крысам знаю цену.
Таким себе бюджетным грызунам,
Разъевшимся, хвостатым пацанам.
Хочу спросить сегодня у народа:
Ну, сколько можно выбирать уродов?
Ну, сколько можно позволять им красть?
Зачем, Вы крысам в руки дали власть?
 
Обложка одного из альбомов Народного артиста Украины


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: