Воскресенье, 21 октября 2018, 15:261540124800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинский совет бездомных офицеров готов оказать помощь жителям Врадиевки в отстаивании права на безопасную жизнь. Об этом 2 июля заявил в Севастополе на брифинге председатель Всеукраинского совета бездомных офицеров Сергей Разумовский, - сообщает «Новый Севастополь».

По оценке Разумовского, во Врадиевке Николаевской области после того, как люди узнали правду об издевательствах работников милиции над девушкой, сложилась чрезвычайная ситуация.

«Мы готовы прийти на помощь людям, если там продолжаться эскалация напряженности и если нас позовут люди», - сообщил Разумовский и добавил, что на сегодня они имеют такое согласие от донецкой и харьковской организаций афганцев, ветеранов ВДВ и пр.

На вопрос журналистов «Сколько поедет людей?», Разумовский затруднился ответить однозначно. «Сегодня мы имеем больше трех тысяч заявлений от ветеранов воинской службы о том, что они готовы поддержать наши цели и программы. Если 10 процентов от этого количества приедет, то это будет уже очень серьезно», - заключил Разумовский.

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант (по другим данным - капитан - "ОстроВ") Евгений Дрыжак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко были арестованы почти сразу, а задержание Дрыжака произошло после трехдневных акций протеста местных жителей и вмешательства президента Украины.

Так, в понедельник более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел милиции, требуя задержания Дрыжака и наказания всех виновных в этом преступлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: