Понедельник, 15 октября 2018, 22:531539633214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк отстранен от занимаемой должности после беспорядков во Врадиевке, где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, - сообщает сайт МВД Украины.

«Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам», - говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен Сергей Поготов, первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины, который уже находится на месте.

Начатое служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном.

«МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий на Николаевщине, и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, которые подстрекают на противоправные действия. Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону», - предупреждает МВД Украины.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамидии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

В понедельник более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел милиции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: