Суббота, 22 сентября 2018, 04:341537580055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко нуждается в срочном проведении операции. Об этом заявила дочь экс-премьера Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В результате клинического обследования, которое провели немецкие врачи из "Шарите", они установили, что в связи с ухудшением здоровья моей мамы с рецидивом боли в спине, связанной с грыжей, они рекомендуют операцию, которая предотвратит проявление рецидивов в будущем", - сказала Е.Тимошенко журналистам в понедельник возле ЦКБ №5.

Она подчеркнула, что немецкие врачи настаивают на том, чтобы операция была проведена как можно скорее. "Если такая операция не будет проведена, они считают, что невозможно предсказать дальнейшее развитие ее (Ю.Тимошенко - ред) состояния, которое уже сейчас критическое. Она не может ходить даже с ходунками. И они (немецкие врачи – ред) не исключают даже инвалидизацию, если такая операция не будет проведена", - подчеркнула Е.Тимошенко.

Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, "которые делают все возможное", однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". Поэтому, по словам Е.Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите". 

"Мы считаем, что такого профиля медика нет в колонии (Качановская исправительная колония в Харькове – ИФ), поэтому требуем, чтобы власти разрешили ей прохождение операции, которую выполнили бы немецкие врачи из клиники "Шарите", - сказала она.

Отвечая на уточняющий вопрос, где должна проводиться такая операция, в Украине или Германии, Е.Тимошенко сказала: "Там, где будут созданы для этого условия".

Побывавший в Киеве 21 июня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) заявил, что в ходе встречи с президентом Украины Виктором Януковичем он напомнил о готовности Германии принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. "Я сегодня также встречался с представителями оппозиции, и из первых уст услышал информацию о внутриполитической ситуации в стране. Я об этом открыто сообщил президенту, что мы внимательно наблюдаем за ситуацией с госпожой Тимошенко. И я также подчеркнул, что немецкие предложения в части медицинского обслуживания и лечения ее в Германии, остаются в силе. И я также подчеркнул, что мы будем дальне работать над решением этого вопроса", - сказал Г.Вестервелле.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил позднее, что Ю.Тимошенко не должна писать заявление с просьбой разрешить ей выехать на лечение за границу. По его мнению, действующее законодательство предусматривает возможность выезда на лечение за границу и для осужденных.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: