Вверх

Временное ограничение движения большегрузного транспорта вводится на дорогах Донецкой области. Об этом "ОстроВу" сообщили в Службе автомобильных дорог в Донецкой области.

Ограничение коснется транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, при повышении температуры воздуха свыше 28ºС. Ограничение с целью «предупреждения разрушений автодорог», вводится на период с 8:00 до 20:00.

Данное решение было принято согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 27.06.2007 № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования», а также распоряжению Донецкой облгосадминистрации от 31.05.2013 № 290 «Об организационных мероприятиях по сохранению автомобильных дорог общего пользования в 2013 году».

Как сообщал "ОстроВ", аналогичное решение по ограничению движения большегрузного транспорта было принято и в Луганской области 

«С повышением температуры воздуха в летний период года конструкция дорожной одежды автомобильных дорог под влиянием динамических нагрузок теряет несущую способность, что приводит к деформациям покрытия в виде колейности и просадок. Это создает угрозу безопасности дорожного движения», - таким образом объясняют областные власти необходимость принятия ограничительных мер.

Подобные решения по сохранению автодорог приняты по всей Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: