Воскресенье, 27 мая 2018, 01:011527372112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное управление Министерства доходов и сборов Украины в Киеве подтвердило проверку серверов компании Дата-Айикс ЮЭЙ, которые касаются социальной сети ВКонтакте. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Действительно, вчера с 16:00 до 19:00 подразделением ГУ Миндоходов в Киеве проводились следственные действия относительно тех компаний, названия которых уже обнародованы. Эти компании, по нашим данным, не имеют никакого отношения к сети Вконтакте, и мы не знали, что они имеют отношение к Вконтакте, проверка проводилась по указанным в определении суда компаниям", - рассказали в ведомстве.

Чиновники отметили, что время проведения следственных действий будет зависеть от руководителей указанных фирм и от следствия, но все будет проходить в рамках действующих законов.

Как сообщалось ранее, технический директор социальной сети Вконтакте Николай Дуров заявил, что правоохранительные органы в Киеве изъяли серверы компании.

Н.Дуров отмечает, что расследуется дело об уклонении от уплаты налогов местной украинской компанией, которая к "нам никакого отношения не имеет". "Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки", - уточнил он.

По его словам, украинские правоохранительные органы изъяли серверы "Вконтакте" без каких-либо законных оснований.

В свою очередь, основатель "Вконтакте" Павел Дуров сообщил, что стоимость изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: