Пятница, 19 октября 2018, 09:431539931439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы в Киеве изъяли серверы компании "Вконтакте". Об этом сообщил технический директор социальной сети Николай Дуров на своей странице вечером 26 июня.

"Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий", - написал он.

Н.Дуров отмечает, что расследуется дело об уклонении от уплаты налогов местной украинской компанией, которая к "нам никакого отношения не имеет". "Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки", - уточнил он.

По его словам, украинские правоохранительные органы изъяли серверы "Вконтакте" без каких-либо законных оснований.

"А теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится — продадут его налево?», - задал он риторический вопрос.

В свою очередь, основатель "Вконтакте" Павел Дуров написал у себя на странице в соцсети, что стоимость изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов.

"На киевских серверах "ВКонтакте" хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически", - уверяет он.

"Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла", - сообщил П. Дуров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: