Воскресенье, 19 августа 2018, 11:171534666668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти города Стаханова Луганской области выкопали и продали трамвайные рельсы нескольких городских маршрутов по цене на 30% ниже рыночной. Об этом говорится в журналистском расследовании «ОстроВа»

Из документов, оказавшихся в распоряжении журналистов, следует, что чиновники продали рельсы не как готовое изделие, а как металлолом, причем по цене на 30% ниже рыночной. Кроме того, согласно подсчетам, на ремонт испорченного асфальтового покрытия город потратит больше средств, чем заработает от продажи металлолома.

При этом, ряд депутатов городского совета, общественников и журналистов утверждают, что процедура продажи рельс была проведена с многочисленными нарушениями, нанесшими бюджету города серьезный ущерб.

Депутаты местного совета и общественники города оценивают эти операции как махинации. Уже было составлено несколько обращений в прокуратуру. Однако правоохранители не спешат реагировать. По словам депутата городского совета Стаханова Александра Жученко, такое бездействие может быть связано с тем, что махинации городских властей покрывает губернатор Луганской области Владимир Пристюк.

Подробности стахановской «рельсовой войны» читайте в журналистском расследовании «ОстроВа».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: