Пятница, 19 октября 2018, 18:311539963104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не видит оснований для обжалования решения Евросуда по правам человека, признавшего незаконность ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий в интервью "Интерфакс-Украина", - сообщает "Украинская правда".

"Относительно подачи апелляции: Министерство юстиции по состоянию на сегодня не видит поводов для обжалования, но, в принципе, эта позиция на данный момент еще требует согласования с Кабинетом министров", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как скоро может быть урегулировано окончательное решение относительно неподачи апелляции, Кульчицкий сказал: "Я думаю, согласование будет в ближайшее время".

При этом он добавил, что эта процедура может занять около 2 недель.

Как известно, ЕСПЧ 30 апреля установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Тимошенко по "газовому делу".

Вместе с тем, ЕСПЧ большинством голосов установил, что нарушения в отношении ст. 3 (запрет на пытки) Конвенции не было.

У Украины есть три месяца для подачи апелляции - в течение этого времени решение ЕСПЧ не считается вступившим в законную силу.

Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года.

11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: