Воскресенье, 21 октября 2018, 06:331540092830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отныне в Горловке улица советского революционера Клокова на поселке шахты Кочегарка, будет носить имя Нагапета Саркисяна, отца  авторитетного бизнесмена Армена Саркисяна, занявшего 2-е место в рейтинге "ТОП-20 самых влиятельных горловчан" и приближенного к народному депутату Украины от Партии регионов Юрию Иванющенко. Решение о переименовании улицы принято 25 июня депутатами на сессии Горловского горсовета, - сообщает сайт Gorlovka.ua.

В сообщении напоминается, что о переименовании улицы Клокова, названной в честь участника февральской буржуазно-демократической революции 1917 года И. Клокова, ходатайствовал поселковый комитет пос. Кочегарка.

Как рассказала на сессии горсовета начальник управления градостроительства, архитектуры и земельных ресурсов Горловского горсовета Марина Киселева, по данному вопросу состоялись общественные слушания с участием местных жителей, которые подавали ходатайство о переименовании улицы.

При этом, отвечая на вопрос депутата горсовета Юрия Жука, она отметила, что на данной улице находится всего шесть домов и их жильцы согласны понести финансовые растраты, которые возникнут в связи с переименованием.

М. Киселева также зачитала ходатайство жильцов, в котором сказано, что Н. Саркисян "сделал много для нашей территориальной громады, в частности, помогал с решением вопроса о ремонте канализационной сети, благоустройством придомовых территорий, а также постоянно за собственные средства улучшал дорожное покрытие на улице, брал активное участие в работе поселкового комитета".

Одними из первых воспротивились принятию данного решения представители КПУ в Горловском горсовете. По их мнению, нецелесообразно переименовывать улицу, носящую имя революционера, но к их возгласам не прислушались "регионалы".

"Все люди, живущие на этой улице, выразили желание ее переименовать. Что мы здесь обсуждаем: согласиться с их мнением или нет? Вправе мы это делать? Есть предложение полностью поддержать данное решение", - отметил депутат горсовета Михаил Попов.

Несмотря на то, что коммунисты просили разделить эти два вопроса (они шли в пакете - о наименовании территории возле строящегося собора в Соборную площадь и переименовании улицы), в первую очередь был проголосован проект решения, вынесенный на сессии горсовета. 40 депутатских голосов хватило, чтобы переименовать улицу (9 народных избранников проголосовало против, двое воздержались).

По данным Gorlovka.ua, Нагапет Саркисян является отцом Армена Саркисяна, известного в Горловке бизнесмена, в активах у которого коктейль-холл "Зефир", ресторан "Гостиный двор", Красноармейский машиностроительный завод. Помимо этого, он активно вкладывает средства в поддержку спортсменов, являясь вице-президентом Донецкой областной и Горловской городской федерации бокса. Также он расширяет свои медиа-активы: к созданному на его средства интернет-сайту "Горловская правда" добавился еще один интернет-ресурс - сайт города Горловки 06242. Также ряд интернет-СМИ указывает на его близкие отношения с народным депутатом Украины Юрием Иванющенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: