Вверх

Глава Донецкой обладминистрации Андрей Шишацкий и основатель неправительственной общественной организации R-20  Арнольд Шварценеггер  подписали сегодня в Брюсселе  Коммюнике о совместных действиях. Об этом сообщает официальный сайт Донецкой ОГА.

«Документом, в частности, предусматривается открытие в Донецке единого для регионов центральной и восточной Европы представительства R-20. Здесь будут концентрироваться все инновационные экологические и энергосберегающие  проекты. Цель подписанного коммюнике – развитие сотрудничества, направленного на совместную реализацию проектов в области энергоэффективности, энергосбережения,  возобновляемых   источников энергии  и борьбы с изменениями климата», - говорится в сообщении ОГА.

Документ был подписан в присутствии председателя Европейской Комиссии Жозе Мануеля Баррозу.

 Сразу после подписания коммюнике Андрей Шишацкий заявил, что одним из результатов сотрудничества станет высвобождение  средств в местных бюджетах.  Которые будут перераспределены для покупки медикаментов и продуктов питания в больницы и детские сады.

«Здесь, в Брюсселе, власть области работает над тем, чтоб привлечь конкретные деньги на реализацию таких важных для простых людей проектов. В результате мы получим чистый воздух, действительно питьевую воду, светлые улицы наших городов и сел, - заявил Андрей Шишацкий.

В свою очередь, исполнительный директор  R-20 Кристоф Нутталль  заявил,  что Донецкий регион, присоединившись к соглашению, стал в один ряд с Веной, Токио и Калифорнией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: