Вверх

Показ альманаха "Открытый доступ", рассказывающего о невозможности получения доступа к публичной информации, в Симферополе был сорван с помощью дымовой шашки 20 июня. Об этом сообщила журналистка и активистка движения «Стоп цензуре» Наталья Соколенко, - пишет "Украинская правда"

Под двери помещения, в котором показывали "Открытый доступ". На просмотре присутствовало около 50 человек, которых пришлось эвакуировать. 
Демонстрация короткометражек проходила в арт-центре «Карман». Дымовую шашку бросили посреди показа. 

Одним из ключевых фильмов альманаха является короткометражка о том, что журналисты, вопреки требованиям Закона о доступе к публичной информации, не могут добиться ответов на вопрос по какой схеме президентская резиденция "Межигорье" была передана из государственной собственности в частную. Без ответа остаются и вопросы об истинной стоимости, заказчиках и исполнителях грандиозного строительства, которое осуществляется на территории "Межигорья".

Демонстрация альманаха в различных городах Украины проходит с проблемами: в Николаеве и Одессе отказывались предоставить зал для показа документального альманаха. В Донецке на момент показа в кинозале отключили свет. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: