Воскресенье, 19 августа 2018, 12:301534671031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Покупатель медиахолдинга UMH group Сергей Курченко на переговорах декларировал готовность вложить $100 млн в развитие компании в течение трех лет. Об этом владелец медиахолдинга Борис Ложкин рассказал Forbes.

Ранее сообщалось, что владелец группы компаний ВЕТЭК, президент ФК "Металлист" (Харьков) Сергей Курченко договорился о покупке UMH group, входящего в тройку крупнейших медиахолдингов страны. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Ложкин подтвердил, что достигнута договоренность о продаже 98% акций UMH компании, входящей в группу ВЕТЭК Сергея Курченко. Активная фаза переговоров между UMH и ВЕТЭК длилась около месяца.

«Сергей Курченко на переговорах декларировал готовность вложить $100 млн в развитие компании в течение трех лет. С точки зрения интересов компании UMH, приход нового собственника с большим аппетитом к инвестициям является выгодным», – сказал Ложкин.

Он уточнил, что продаются все компании, входящие в UMH. На данный момент СКМ Рината Ахметова пока не продала свою долю в United Online Ventures, одним из акционеров которой также является UMH. «Окончательной ясности по этому вопросу еще нет», – сказал Ложкин. Свои доли в UMH и проектах согласились продать (в первоначальной версии – «продали») почти все партнеры Ложкина, среди которых Геннадий Боголюбов, российские предприниматели Леонид Макарон и Вадим Горянинов.

Сумма сделки не разглашается. «Могу только сказать, что мое представление об оценке компании (в интервью «Коммерсанту» в апреле этого года Ложкин оценил UMH в $450-500 млн – Forbes), оказалась достаточно близким к тому, какой была сумма сделки», – отметил он.

Финансовые показатели за 2012 год компания не раскрывает, ссылаясь на незавершенность аудита. В неофициальной беседе один из топ-менеджеров UMH рассказал, что EBITDA за прошлый год – около $30 млн, выручка – около (в первоначальной версии – «более») $160 млн.

Окончательная сумма сделки зависит от финансовых показателей UMH за 2013 год и результатов аудита.

Около половины от суммы сделки акционеры UMH уже получили (в первоначальной версии – «получают немедленно». Оставшиеся выплаты реструктурированы до марта 2014 года. «До этого времени все акции UMH принадлежат прежним акционерам и находятся на эскроу-счете британской юридической компании», – сказал Борис Ложкин.

До марта 2014 года операционный контроль над UMH остается за нынешним менеджментом. «Все ключевые менеджеры продолжат работать до завершения сделки», – сказал Ложкин.

Согласно условиям сделки, Борис Ложкин не сможет в течение какого-то времени создавать бизнес, прямо конкурирующий с компаниями, входящими в UMH. Срок ограничения стороны не раскрывают.

Продолжат выходить СМИ, издаваемые по лицензии – Forbes, Vogue, «Комсомольская Правда», «Аргументы и Факты», «За рулем» и другие. «Со всеми лицензорами, кроме Vogue, достигнута договоренность. С Vogue не успели из-за очень быстрого хода переговоров», – объяснил Ложкин.

27-летнего инвестора футбольного клуба «Металлист» Сергея Курченко называют самым загадочным украинским миллионером. Журнал «Фокус» по итогам 2012 года включил его в рейтинг «200 самых богатых людей Украины». 27-летний харьковчанин, до недавнего времени не известный общественности, оказался на тридцатом месте среди самых богатых людей страны. Его активы оцениваются не менее чем в $650 млн. Без поддержки молодому бизнесмену вряд ли удалось бы ворваться в большой бизнес. Эксперты «Фокуса» предполагают, что такую поддержку может оказывать президентская семья. Сам Курченко заявил, что окружение Президента Виктора Януковича не повлияло на развитие его бизнес-империи. 

Группа Курченко "ВЕТЭК" (ранее - "Газ Украины") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: