Вторник, 21 августа 2018, 11:321534840367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный редактор издания Forbes Украина Владимир Федорин решил досрочно прекратить сотрудничество с медиахолдингом UMH group, которому принадлежит Forbes Украина, из-за смены владельца холдинга. Об этом говорится в заявлении Федорина, - сообщает "Обозреватель".

"Я считаю продажу Forbes Украина (входит в UMH group – ред) концом проекта в его нынешнем виде… Мой контракт главного редактора истекает 1 декабря 2013 года. Я ухожу с этой должности 1 октября", — отмечается в заявлении.

По мнению Федорина, новый владелец UMH group бизнесмен Сергей Курченко хочет "заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами". Главред Forbes Украина также предполагает, что Курченко за счет медиа-активов хочет обелить свою репутацию или использовать их для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом.

"Как и все, я могу ошибаться, но ничего из того, что я знаю из публичных и непубличных источников, не позволяет мне иным образом интерпретировать происходящее", — пишет Федорин.

При этом главред Forbes Украина выразил благодарность президенту UMH group Борису Ложкину. "За самое увлекательное приключение в моей жизни", — отметил журналист.

Напомним, вечером 20 июня стало известно, что владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко договорился о покупке UMH group, входящего в тройку крупнейших медиахолдингов страны.

В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

В медиа-холдинг UMH Group входят газеты "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", еженедельники "Корреспондент", "Фокус", "Теленеделя". Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

UMH group также принадлежат радиостанции "Авторадио", "Наше Радио", "Ретро FM", информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua.

Ранее глава и основный акционер медиахолдинга UMH group Борис Ложкин оценил стоимость компании на уровне в 450–500 млн долларов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: