Понедельник, 20 августа 2018, 11:291534753798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владелец группы компаний ВЕТЭК, президент ФК "Металлист" (Харьков) Сергей Курченко договорился о покупке UMH group (издатель Forbes Украина), входящего в тройку крупнейших медиахолдингов страны, - сообщает Forbes.ua.

Сделка будет закрыта в начале 2014 года. Выручка UMH group в 2011 году составила $138 млн.

В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

По оценке «РБК.Рейтинги» входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников.

В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

27-летнего инвестора футбольного клуба «Металлист» Сергея Курченко называют самым загадочным украинским миллионером. Журнал «Фокус» по итогам 2012 года включил его в рейтинг «200 самых богатых людей Украины». 27-летний харьковчанин, до недавнего времени не известный общественности, оказался на тридцатом месте среди самых богатых людей страны. Его активы оцениваются не менее чем в $650 млн. Без поддержки молодому бизнесмену вряд ли удалось бы ворваться в большой бизнес. Эксперты «Фокуса» предполагают, что такую поддержку может оказывать президентская семья. Сам Курченко заявил, что окружение Президента Виктора Януковича не повлияло на развитие его бизнес-империи.

Группа Курченко "ВЕТЕК" (ранее - "Газ Украины") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: