Вверх

Медики констатировали у первого заместителя министра финансов Украины Анатолия Мярковского наличие гипертонического криза. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Как сообщалось, 18 июня на утреннем заседании парламента А.Мярковский представлял отчет правительства о выполнении госбюджета 2012 года. Однако во время его выступления депутат фракции "Свобода" Игорь Швайка, подойдя к замминистра, заявил, что тот пьян. А.Мярковский, не проронив ни слова, покинул трибуну и зал парламента. На вечернем заседании парламента министр финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что А.Мярковский госпитализирован и проходит медицинское обследование.

По информации собеседника агентства, после осмотра А.Мярковского профессор кафедры терапии Национальной академии последипломного образования им. Шупика выявил у замминистра гипертонический криз, возникший на фоне артериальной гипертензии.

Согласно выводам врачей, наличие у пациента определенного запаха могло быть вызвано самостоятельным приемом медикаментов либо наличием определенных проблем эндокринологического характера. Выяснилось, что из-за плохого самочувствия А.Мярковский 17-18 июня принимал спиртовой раствор барбовала.

Пациенту была оказана первичная медицинская помощь для купирования гипертонического криза и рекомендована госпитализация в стационар.

Источник также сообщил, что в сертифицированном государственном учреждении "Социотерапия" было проведено освидетельствование на наличие алкогольного или наркотического опьянения, результаты которого будут готовы не ранее 21 июня.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: