Понедельник, 21 мая 2018, 08:181526879894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первомайский горотдел УМВД Украины в Николаевской области начал уголовное производство в связи с конфликтом вокруг агрофирмы потенциального оппозиционного кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого в селе Чаусово-2 (Николаевской области), - сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области. 

Как отмечается в сообщении, в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что возле с. Чаусово-2 возникли «массовые нарушения общественного порядка». 

«При выезде следственно-оперативной группы горотдела на место происшествия было установлено, что между двумя агрофирмами, которые решали вопрос, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле, возникла конфликтная ситуация, при которой были нанесены телесные повреждения представителям как с одной стороны, так и с другой. В результате несколько граждан были доставлены в медицинское учреждение», - отметил начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Валентин Парсенюк.

После вмешательства милиции конфликт был прекращен. Информация о данном событии была зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области. Начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины («Хулиганство»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

«Сотрудниками Первомайского ГО УМВД установлено, что в схватке приняли участие около 400 человек - представителей обеих аграрных предприятий и местные жители. На время прибытия правоохранителей, с места происшествия в больничное учреждение уже были отправлены несколько участников события. Установлено, что за медицинской помощью обратились 5 граждан с телесными повреждениями в виде ушибов туловища и повреждений от травматического оружия и 1 гражданину поставлен диагноз, связанный с болезнью сердца», - говорится в сообщении.

На месте происшествия сотрудники следственной и оперативной групп милиции проводят мероприятия, направленные на установление хода событий, причин, способствовавших образованию нарушений общественного порядка, выявление инициаторов незаконной акции, изъятия травматического и другого оружия, которое может находиться у граждан, принимавших участие в схватке. Охраняется общественный порядок с целью недопущения получения гражданами телесных повреждений и дальнейшего развития конфликтной ситуации.

Ранее владелец ООО «Агрофирмы Корнацких» Аркадий Корнацкий заявил о попытке силового захвата агрофирмы. По его словам, около 80 лиц, вооруженных пистолетами и помповыми ружьями, предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия.

Как сообщалось ранее, Аркадий Карнацкий баллотировался на выборах в Верховную Раду по 132-му избирательному округу, одному из из пяти проблемных округов, где ЦИК не смогла установить результаты выборов. Оппозиция заявила, что на повторных выборах по этому округу вновь выдвинет кандидатуру Карнацкого. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: