Четверг, 18 октября 2018, 20:571539885457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 60-70% железнодорожных билетов на пиковые дни пассажирских перевозок выкупаются в первые часы открытия их продажи. Об этом заявил заместитель начальника главного пассажирского управления Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Иван Карпяк, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"На пиковые дни перевозок - при наличии трех и более выходных на последний рабочий день перед выходными, согласно проведенному анализу, 60-70% билетов выкупается за первые часы открытия продажи", - сказал он.

И.Карпяк напомнил, что в новом графике движения (с 26 мая – ред.) "Укрзализныця" предусмотрела 291 пару пассажирских поездов. При этом он сказал, что ежедневно проводится анализ пассажиропотока и на его основании принимаются решения о сокращениях схем некоторых поездов и увеличении схем поездов в наиболее востребованных направлениях.

Он также сообщил, что, согласно анализу, в период с 8 по 17 июня составом Юго-Западной железной дороги предлагалось от 8 тыс. до 11 тыс. мест в поездах в крымском направлении. При этом ежедневно от 600 тыс. до 1,2 тыс. мест в поездах после отправления оставались свободными.

"Необходимо понимать: билеты продаются не только от начальной до конечной станции, но и на промежуточные станции по маршруту следования", - подчеркнул И.Карпяк.

Говоря о пиковых днях перевозок, он назвал ближайшую дату - 21 июня. После нее пик перевозок ожидается в первой декаде августа в крымском направлении, ко Дню Независимости Украины и в последней декаде августа – на вывоз пассажиров из Крымского полуострова.

Отвечая на вопрос о возможности увеличения количества подвижного состава в период пиковых нагрузок, И.Карпяк сообщил, что "Укрзализныця" испытывает нехватку пассажирского подвижного состава из-за его высокого физического износа и отсутствия возможности его обновления. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: