Понедельник, 20 августа 2018, 05:361534732602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы попали в тройку мировых лидеров потребления водки. Об этом свидетельствуют результаты исследований компании IWSR, - сообщает Дело со ссылкой на The Economist. 

Первое место согласно исследованиям издания получили россияне. По подсчетам, в России выпивается чуть меньше двух миллиардов литров (половина всей водки мира), что соответствует 13,9 литрам на человека. 

На втором месте оказались американцы. Их показатели значительно меньше — чуть больше чем 0,6 млрд литров в год или 1,9 литра на человека. 

Украинцы же за 2012 год выпили еще меньше — 0,4 млрд литров, однако в пересчете на человека эта цифра значительно выше чем в США — 7,7 литра. Далее идут Польша, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Британия, Бразилия и Германия.

Водка благодаря россиянам стала самым популярным мировым напитком. Всего в мире за 2012 год ее было выпито 4,44 миллиардов литров.

Кроме того, россияне попали в топ-любителей и других видов алкоголя, став третьими по потреблению текилы, и шестыми — виски и скотча. В свою очередь американские выпивающие заняли вторые места по потреблению рома, виски, джина и первыми — по поглощению текилы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: