Понедельник, 22 октября 2018, 04:151540170919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

52-летняя настоятельница Свято-Покровского женского монастыря Калисфения и ее 31-летняя помощница, пропавшие без вести в пятницу, нашлись вечером 17 июня, - сообщают "Вести"

"Она и келейница уже в монастыре. С ними все хорошо. Правда, матушка устала и пока не может говорить с журналистами", - рассказали в монастыре. 

Поиски монахинь продолжались три дня. Игуменья Каллисфения и ее келейница Катерина в пятницу поздно вечером якобы по приглашению секретаря митрополита Александра Драбинко отправились в Лавру, откуда не вернулись.

По информации издания, монахинь держали в подвале где-то за городом, избивали и требовали деньги. А потом вывезли на проселочную дорогу и бросили. Они пешком дошли до Киева и сели на метро в Святошине.

Источники "Вестей" в правоохранительных органах рассказали, что исчезновение монахинь связывают с делом некой аферистки Светланы П., обещавшей богатым людям дорогие авто («Лексусы») с 30-процентной скидкой. Деньги она брала, но авто так и не поставляла. Таким образом Светлана собрала 160 млн грн. Возможно, втершись в доверие к монахиням, аферистка с их помощью знакомилась с потенциальными клиентами, среди которых были и депутаты, и высокие чиновники.

В вечер похищения монахинь пригласили в Лавру, но, по слухам, на пороге корпуса их ждал один из обманутых покупателей. Якобы существует видео, на котором видно, как женщин после встречи в Лавре, запихивают в машины. 

В воскресенье и понедельник в Лавре работали следователи милиции, прокуратуры и СБУ. В митрополии брали отпечатки пальцев, опрашивали свидетелей. А секретарь митрополита Александр Драбинко, по словам сотрудников Лавры, два дня провел в милиции. 

Что касается Светланы П., то ею занимается МВД. «Подозреваемая находится под залогом, но она исчезла, и сейчас ее разыскивают», — подтвердили в пресс-службе МВД. 

Уже есть 10 заявлений от пострадавших. Подробностей дела и о связи беглянки с монастырем в милиции не рассказывают. 

Как сообщалось ранее, в Киеве на территории Киево-Печерской лавры 14 июня исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Катерина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: