Вторник, 14 августа 2018, 20:511534269097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акционер группы СКМ Ринат Ахметов пообещал, что в городах, в которых работают его металлургические предприятия, люди со временем будут дышать чистым воздухом. Об этом бизнесмен сказал в Енакиево в ходе презентации проекта новой аглофабрики Енакиевского металлургического завода, строительство которой позволит значительно улучшить экологию города. 

"В городах, где присутствуют наши комбинаты люди будут дышать чистым воздухом. Только для этого нужно набраться терпения", - сказал он.

В ответ на это Президент Украины Виктор Янукович, который находится в Енакиево с рабочим визитом, поблагодарил Рината Ахметова за намерение построить новую аглофабрику, которая позволит существенно уменьшить выбросы в атмосферу, и те мероприятия, которые бизнесмен уже провел для улучшения экологии города. 

"Я благодарен, что вы начали реально вкладывать деньги, решая эту проблему (проблему экологии – "ОстроВ"). Меня поразила цифра, что сократились выбросы в атмосферу - в месяц 50 тонн. Только за счет фильтров, которые были установлены на двух доменных печах", - сказал он, обращаясь к Ахметову. 

Как сообщал "ОстроВ", президент Украины Виктор Янукович принял участие в презентации строительства новой аглофабрики, на которую планируется направить 2,9 млрд гривен средств предприятия ПАО "Енакиевский металлургический завод".

Строительство новой аглофабрики включено в программу улучшения экологического состояния Енакиево до 2020 года.

Строительные работы планируется завершить к первой половине 2016 года.

При строительстве аглофабрики будет использована новая технология по очистке отходящих газов, которая направлена на создании эффективного производства минимизации выбросов на окружающую среду.

Благодаря применению этой технологии ожидается снижение выбросов более чем на 90%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: