Вверх

Защитник пострадавшей стороны в деле об убийстве Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко приветствует решение Генпрокуратуры передать «пленки Мельниченко» в суд в качестве доказательства. Так она прокомментировала заявление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, что эти пленки были добыты легальным путем и будут переданы в суд, - сообщает «Главком»

«Это чуть ли не единственная позиция, когда мое мнение совпадает с мнением Кузьмина», - сказала адвокат.

Она отметила, что Европейский суд акцентирует внимание на том, что «если бы даже стражи порядка нарушили закон в процессе получения доказательств, следует взвесить, что является более тяжким преступлением – нарушение конфиденциальности, скажем, при подслушивании личных разговоров, или преступление, которое удалось разоблачить благодаря этому». «Это я в свое время объясняла и Николаю Мельниченко», - сказала Теличенко.

По ее мнению, если суд оправдает действия Мельниченко ввиду того, что им были записаны общественно значимые разговоры, «он может стать героем Украины». «Конечно, в случае если это именно он записал разговоры», - отметила Теличенко.

«Но нужно доказать происхождение этих записей. И здесь есть определенные проблемы. Потому что Мельниченко не говорит всю правду, по моему мнению», - добавила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: