Понедельник, 23 июля 2018, 10:211532330470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве начинается строительство дома, куда бесплатно заселят народных избранников и сотрудников Верховной Рады, а остальным жилье продадут по $1 тыс. за квадратный метр. Об этом сообщают Вести.

16-этажная высотка на 195 квартир вырастет через два года на улице Тропинина, совсем недалеко от центра. Площадка для будущего дома уже готова. А в интернете, на сайте компании-застройщика, начали распродажу квартир. В доме предусмотрен подземный паркинг. Также для комфортной жизни нардепов собираются поменять все старые коммуникации в округе. 

«Это действительно депутатский дом, но, сколько будет их тут жить, мы пока не знаем. Вы не волнуйтесь, никаких особых привилегий для них не будет, все будут равны», — рассказала менеджер Раиса.

В мэрии говорят, что строительство действительно скоро начнется. Правда, сколько квартир отойдет Верховной Раде, пока не знают. «Это они уже сами с инвестором заключают договор», — сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

В планах Верховной Рады — строительство еще трех домов, которые помогут решить квартирный вопрос «бездомных» парламентариев: на ул. Обсерваторной, в Нестеровском переулке и на ул. Глубочицкой. На строительство и проектирование всех четырех домов в этом году в смете Рады заложено 22,8 млн грн (средства должны выделить участникам строительного процесса, а те в свою очередь — отдать в вечное пользование часть квартир). 

Сейчас около 200 депутатов живут в гостиницах «Украина», «Национальный» и «Киев», на что в госбюджете предусмотрено 38 млн грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: