Понедельник, 22 октября 2018, 19:211540225285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два сотрудника Государственной службы охраны арестованы в Харькове за попытку прекратить хулиганские действия посетителя кафе, которым оказался судья. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины. 

По данным пресс-службы, 12 июня в 00.24 на пульт централизованного наблюдения Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области поступил сигнал «Тревога» из одного из кафе Харькова. 

По соответствующему адресу был немедленно направлен совместный наряд группы задержания УГСО и патрульной службы. 

«Подойдя к кафе, работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжал вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе», - отмечается в сообщении.

После неоднократно высказанных требований прекратить противоправные действия, которые также остались без его реагирования, работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия и специальных средств. 

«Однако тот кинулся к одному из милиционеров и попытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет», - сообщили в Департаменте Госслужбы охраны. 

Действуя в соответствии с требованиями статьи 13 и пункта 4 статьи 14 Закона Украины «О милиции», с целью задержания лица, совершающего правонарушение, а также преодоления противодействия законным требованиям милиции, работники милиции применили в отношении правонарушителя средства физического воздействия и наручники. 

После указанных действий задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не представил. Позже, после прибытия на место происшествия работников прокуратуры Харькова, было установлено, что задержанный действительно является судьей районного суда, 1975 года рождения. После установления его личности спецсредство «наручники» были с него сняты, а задержанный передан представителям прокуратуры города, - сообщили в пресс-службе. 

Кроме того, отметили в Департаменте Госслужбы охраны, во время задержания правонарушителя двое граждан из числа посетителей кафе всячески мешали работникам милиции исполнять свои служебные обязанности, в связи с чем на место происшествия были вызваны и направлены дополнительные наряды милиции охраны и патрульной службы. На место происшествия прибыло также руководство прокуратуры и милиции, в том числе службы внутренней безопасности.

Материалы относительно указанного инцидента были направлены в соответствующую районную прокуратуру Харькова. 

Сегодня утром, 13 июня, по инициативе органов прокуратуры на основании решения суда двое милиционеров Государственной службы охраны были арестованы.

Как позже уточнила начальник отдела Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская, постановление об аресте работников ГСО, было «неожиданным».

«.. По этому факту было назначено служебное расследование, но неожиданно сегодня утром по предоставлению прокуратуры суд вынес постановление об аресте работников ГСО", - сказала она в комментарии «Укринформ».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: