Вверх

За 2 года в Донецкой области было закрыто 34 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и 23 больницы. Об этом сказала народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Граждане жалуются, что больницы закрываются, и никто не берет во внимание потребности жителей в доступной медицинской помощи, не ведет разъяснительную работу", - отметила она. 

По словам Бахтеевой, за последнее время по этому вопросу в комитет обращались жители Донецка, Кировска, Зугреса, Шахтерска, Горловки, Снежного, Краматорска, Константиновки, Ясиноватой и других городов области.

"Это недоработки местных властей, которые, прежде всего, связаны с информационной работой с населением и медиками. Все понимают, что идея создания хорошо оснащенных районных, межрайонных медицинских центров очень оправдана и нужно исходить только из реальной нашей жизни... Мы должны понимать, что особенно в сельской местности очень тяжело люди воспринимают психологически закрытие даже одного социального объекта, пусть не лечебного учреждения, а школы, детского сада... А что говорить, если за 2 года только в Донецкой области закрыто 34 ФАПа и из 43 больниц осталось 20", - заявила Т.Бахтеева. 

В ответ на это председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий отметил, что количество закрытых медучреждений в области нуждается в уточнении. 

По ФАПам и больницам информацию надо с помощью комитета проверять, - сказал он, отметив, что за годы независимости Украины население Донецкой области уменьшилось на 1 млн. человек. 

Как сообщал "ОстроВ" во вторник президент Украины Виктор Янукович заявил, что население, особенно в сельской местности, довольно результатами проведения медицинской реформы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: