Понедельник, 22 октября 2018, 11:341540197299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Машины скорой помощи будут оснащены газовыми баллончики, электрошокерами и другими средствами личной самообороны медицинских работников на случай агрессии неадекватных пациентов. Об этом журналистам в Донецке рассказала народный депутат Украины, глава парламетского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Подготовили законопроект... народные депутаты будут подписывать дополнение к трем статьям закона об экстренной медицинской помощи, в котором мы обязываем (обеспечить – "ОстроВ) оснащение машины скорой помощи средствами индивидуальной защиты - это газовые баллончики, электрошокеры, обязательное наличие мобильной, а не телефонной связи", - сказала она.

Кроме того, планируется, что в машинах скорой помощи будут установлены специальные тревожные кнопки, с помощью которых можно будет оперативно сообщить о непредвиденной ситуации в отделение милиции и на базовую станцию скорой медицинской помощи. 

Выезд "неотложки" к больным, которые состоят на учете у психиатра, будет осуществляться только в сопровождении медиков сотрудниками милиции, - добавила Бахтеева. 

Как сообщалось ранее, в последнее время в Украине произошло несколько нападений на бригады скорой помощи, в результате которых погибли или были травмированы медицинские работники. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: