Воскресенье, 19 августа 2018, 15:281534681736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сторонники сексуальных меньшинств протестовали сегодня возле посольства России в Киеве против принятия в Госдуме законов, запрещающих пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщает Новый Регион.

Около 10 юношей и девушек развернули плакаты «Любовь побеждает гомофобию, любовь побеждает идиотизм», «За нашу и вашу свободу», «Любовь не против», «Запрещаем запрещать: холостяков, бездетные семьи, матерей-одиночек», «От традиции к ненависти – одно голосование».

Собравшиеся скандировали кричалки аналогичного содержания.

Малочисленный пикет проходил под усиленной охраной украинской милиции. В соседнем с посольством дворе был припаркован автобус правоохранителей в черной форме, вооруженных автоматами.

Украинские активисты высказывали свою солидарность с гражданами РФ, которые борются с гомофобными законодательными инициативами.

«Украинские законодатели часто обезьянничают – повторяют инициативы российских коллег. Мы протестуем против русского закона, чтобы такого не было ни там, ни тут», – сказала активистка Елена Шевченко.

«Я не понимаю, что такое традиционные семейные ценности, которые навязывает государство. Недавно в Госдуме появилась инициатива считать идеальной семью как минимум с тремя рожденными в браке детьми с сильным авторитетом родительской власти, которая проживает в одной квартире с бабушкой и дедушкой. Этот идеал не для меня. Я планирую жить с семьей, но отдельно от матери», – заявил активист Назарий Боярский.

Действо прошло без инцидентов. Пикет продлился ровно 5 минут, после чего молодежь организованно сложила плакаты, свернула их и быстро разошлась.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: