Понедельник, 22 октября 2018, 14:031540206188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты Украины, представители Конфедерации свободных профсоюзов Украины, представители общественных организаций обращаются к руководству страны с требованием не допустить принятия новой редакции Трудового кодекса Украины, - сообщает "Интерфакс". 

"В условиях углубления экономического кризиса, как в мире, так и в Украине, ни в коем случае нельзя допускать ухудшения трудового законодательства и нарушать баланс отношений между наемными работниками и работодателями", - говорится в открытом обращении к президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, премьер-министру Украины Николаю Азарову и руководителям фракций в Верховной Раде, обнародованном в понедельник.

"Он (новый Трудовой кодекс - ред.) написан в угоду олигархическим кругам и крупных предпринимателей", - сказал на пресс-конференции руководитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Он напомнил, что уже не раз в Верховной Раде предпринималась попытка принять новую редакцию Трудового кодекса, а авторы нынешнего законопроекта - представители фракции Партии регионов Ярослав Сухой и Александр Стоян.

По его словам, согласно проекту закона, работодатель в случае, если проходила забастовка, и были исчерпаны все возможности для преодоления конфликта, имеет право уволить часть или всех работников, и закрыт предприятие.

Также, по словам М.Волынца, согласно новой редакции Трудового кодекса, увольнять сотрудника можно без предупреждений и без согласования с профсоюзными организациями.

Народный депутат Андрей Павловский (фракция "Батькивщина") отметил, что "оппозиция будет предпринимать попытку внести нормы (в данный законопроект - ИФ), которые бы смягчили положения этого законопроекта", однако высказал сомнения по поводу того, что поправки оппозиции будут учтены.

"Только массовое давление самих граждан сможет изменить ситуацию", - сказал он.

Обращение подписали руководитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат Михаил Блавацкий (фракция "Свобода"), Андрей Павловский (фракция "Батькивщина"), правозащитник Владимир Чимерис, координатор объединения "Борьба" Денис Левин и другие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: