Понедельник, 15 октября 2018, 12:051539594335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники украинских СМИ собрались около резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье" с целью проверить как выполняется запрет суда на проведение в День журналиста акции в защиту свободы слова. Об этом сообщает "Обком"

На дальних подступах к резиденции Януковича журналистам запретили использовать автотранспорт, поэтому они добирались до забора поместья главы государства пешком. Там их уже поджидали два автобуса омоновцев, - пишет издание.

Как уточняет "Украинская правда", "Беркут" заблокировал журналистов возле центрального въезда в "Межигорье". Беркутовцы отталкивают прессу, не объясняя своих действий.


Затем к гостям вышел глава местного сельсовета Родион Старенький и зачитал судебное решение о запрете акции возле "Межигорья". После чего журналистов в честь профессионального праздника пригласили в ресторан "Вышгород".

Журналисты в ресторан не пошли. 

Как сообщалось ранее, суд запретил проведение акции в защиту свободы слова с мотивировкой, что она "может привести к грубому нарушению общественного порядка и безопасности участников дорожного движения".

В 2011 и 2012 году в этот день суд также запрещал акции возле резиденции президента, однако сотрудники СМИ все равно приезжали, чтобы "проверить, как выполняется решение суда".

Иск в суд о запрете акции подал сельский голова Новых Петровцев Родион Старенький.

В 2011 году пресс-секретарь президента Дарка Чепак вышла к журналистам с цветами и тортом. Однако журналисты отказались от подарков.

В 2012 году у ворот резиденции представителей СМИ с хлебом и солью встретил Старенький и пригласил всех желающих на экскурсию Новыми Петровцами

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: