Вверх

6 июня, в День журналиста, сотрудники украинских СМИ соберутся около резиденции президента Виктора Януковича Межигорье. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на "Радио "Свобода".

Журналисты хотят проверить, как выполняется запрет суда на проведение в День журналиста акции в защиту свободы слова.

Эту акцию уже третий год подряд запрещают из-за того, что она "может привести к грубому нарушению общественного порядка и безопасности участников дорожного движения".

Координатор пресс-центра журналистского движения "Стоп цензуре" Артем Соколенко, который подавал заявку на проведение акции, говорит, что в село Новые Петровцы ехать не собирается.

"Мне, Артему Соколенко, который подавал заявку на проведение акции, запретили ее проводить. Я не буду на этой акции, и акции в принципе не будет. Журналисты приедут убедиться, что акции не существует, что меня нет, и я выполняю решение суда. Но в этом году нужно было бы особо сказать Виктору Федоровичу, что журналистов избивают, и в Украине есть вопиющие притеснения свободы слова", - отметил Соколенко.

Самого Януковича сегодня в Межигорье не будет. Президент с официальным визитом будет находиться в Сербии.

Как сообщалось ранее, что в 2011 и 2012 году в этот день суд также запрещал акции возле резиденции президента, однако сотрудники СМИ все равно приезжали, чтобы "проверить, как выполняется решение суда".

Иск в суд о запрете акции подал сельский голова Новых Петровцев Родион Старенький.

В 2011 году пресс-секретарь президента Дарка Чепак вышла к журналистам с цветами и тортом. Однако журналисты отказались от подарков.

В 2012 году у ворот резиденции представителей СМИ с хлебом и солью встретил Старенький и пригласил всех желающих на экскурсию Новыми Петровцами

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: