Четверг, 18 октября 2018, 00:221539811354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В парламенте зарегистрирован проект закона, который предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы за действия, направленные против украинского языка. Об этом сказала в блоге депутат от "Свободы" Ирина Фарион, - сообщает "Украинская правда"

"Впервые в Верховной Раде за подписью лидеров трех оппозиционных фракций зарегистрирован проект закона "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине", который уже можно считать блестящей юридической памятником (авторство Сергея Головатого и Оксаны Сыроед)", - сказала депутат.

"И того больше! Пора прекращать языковую терапию. Болезнь слишком запущена. Поэтому мы с Юрием Михальчишиным зарегистрировали законопроект "О наказании за действия, направленные против государственного языка", который впервые предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы", - сообщила Фарион.

Она не уточнила, какие действия будут считаться направленными против украинского языка. 

Как сообщалось ранее, депутаты фракции ВО "Свобода" требуют выступать в парламенте исключительно на государственном языке. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: