Вверх

Ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу, предложила глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова на закрытом заседании Кабинета министров в понедельник, - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на слова народных депутатов от партии "Свобода".

На новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16,8 млн грн, которые обещает потратить на развитие туристической отрасли.

По мнению народных депутатов, инициатива о введении туристического налога будет иметь продолжение. "Кабмин будет искать финансирование для туристической отрасли, и я не исключаю, что будет подготовлен соответствующий законопроект о введении отдельного налога для туристов", - рассказал "свободовец" Игорь Швайка. 

Представители Партии регионов считают поддержку любых инициатив, связанных с налогообложением в туристической отрасли преждевременными. "Для начала необходимо сосредоточится на законопроектах, которые предоставят инвестиционную базу для привлечения инвесторов в туристическую отрасль нашей страны, - заявил первый заместитель главы комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Эльбрус Тадеев (Партия регионов).

"Никаких инициатив о дополнительном налогообложении мы не выдвигали", - сказал он. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: