Вверх

Новым генеральным спонсором киевского «Динамо» станет принадлежащий Дмитрию Фирташу банк «Надра». Такую информацию Forbes подтвердили два независимых друг от друга источника.

Своего нового генерального спонсора киевское «Динамо» представит 6 июня.

Председатель правления банка «Надра» Дмитрий Зинков от комментариев отказался. «До тех пор, пока переговоры не завершены, а договор не финализирован, это всего лишь слухи», – сказал он. Вице-президент «Динамо» Алексей Семененко также отказался от комментариев.

Источник, знакомый с условиями подготовленного контракта, сообщил, что Надра Банк станет генеральным спонсором «Динамо» с вероятностью 99%. По его информации, согласно спонсорскому контракту финансовое учреждение Фирташа будет перечислять футбольному клубу братьев Суркисов около 25 млн гривен в год.

«В пакет с генеральным спонсором, как правило, включается не только реклама на футболках, – объясняет коммерческий директор футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Дмитрий Кириленко. – Спонсор получает право использовать футболистов в своей рекламе, получает доступ к базе болельщиков клуба и возможность продвигать в их среде свои услуги». По словам специалиста, клуб также может предоставить генеральному спонсору для размещения рекламы билборды на стадионе, иногда – даже ложу стадиона.

«При этом спонсор должен учитывать, что, кроме денег по контракту, он обычно несет и дополнительные расходы – на разработку и продакшн рекламных роликов с участием клуба, проведение маркетинговых акций и т. д.», – подчеркивает Кириленко.

Последние шесть лет генеральным спонсором «Динамо» был ПриватБанк, чей логотип красовался на футболках клуба. Один из основных акционеров финансового учреждения Игорь Коломойский охладел к украинскому футболу и сократил расходы на финансирование ряда футбольных клубов.

Какую сумму платил ПриватБанк за право называться спонсором «Динамо», в банке не говорят. По словам Кириленко из «Шахтера», для украинского топ-клуба, выступающего в еврокубках, сумма контракта с титульным спонсором составляет $3-5 млн в год

Согласно распространенному ПриватБанком пресс-релизу, он продолжает работать с «Динамо» по ряду других проектов: продаже электронных билетов на футбол, банковскому обслуживанию футболистов и др.

Банки – традиционные титульные спонсоры для «Динамо». С 1996 по 2004 год на футболках команды рекламировался Проминвестбанк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: