Вторник, 18 декабря 2018, 16:561545144962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа Метинвест достигла соглашения с ГП «Укрзализныця» о том, что с 1 июня 2013 года обеспечит переход с автомобильного транспорта на железнодорожный при перевозках продукции, произведенной на «Азовстали» и ММК им. Ильича. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, в течение года предприятия Группы перевезут в Мариупольский морской торговый порт 3,2 млн тонн металлопродукции со скидкой 20% от действующего железнодорожного тарифа. Таким образом, Метинвест в значительной степени откажется от автомобильных перевозок в Мариуполе.

«Решение осуществлять перевозки продукции с «Азовстали» и ММК им. Ильича по железной дороге принято Группой Метинвест для сохранения дорожной инфраструктуры Мариуполя. Перед городом остро стоит проблема качества дорожного покрытия, и Метинвест, как социально ответственная компания, существенно сокращает перевозки металлопродукции автотранспортом», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 23 апреля 2013 года состоялась встреча мэра г. Мариуполя Юрия Хотлубея с генеральным директором «Метинвеста» Игорем Сырым, руководителями ММК им. Ильича и «Азовстали». На встрече обсуждались вопросы сохранности автомобильных дорог Мариуполя. Комбинаты выразили готовность значительно уменьшить автоперевозки своей продукции и перейти на железнодорожные перевозки в случае, если не пострадают их производственные процессы и удастся изменить тарифную политику ГП «Укрзализныця».

«Мы пошли навстречу жителям Мариуполя и решили существенно сократить автомобильные перевозки, заменив их железнодорожными. В условиях неопределенности на внешних рынках и нестабильного спроса на металлопродукцию мы обеспечили «Укрзализныце» гарантированное увеличение объема грузоперевозок на ближайший год. В свою очередь «Укрзализныця» согласилась предоставить Метинвесту скидку на железнодорожные перевозки в размере 20%», - прокомментировал Генеральный директор Группы Метинвест Игорь Сырый. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: