Четверг, 18 октября 2018, 12:251539854710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения Украины начало проверку специализированных детских санаториев в АР Крым, в связи со случившейся трагедией в Симеизском противотуберкулезном санатории "Юность" 30 мая. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров сообщил замминистра здравоохранения Александр Толстанов, - передает LB.ua.

"В санатории "Юность" в Симеизе работает рабочая группа во главе с замминистра Романом Богачевым. Предварительно рабочая группа выяснила, что причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасности, - сообщил Толстанов. - Не поставив в известность Министерство здравоохранения, без разрешения СЭС и Службы пожарной безопасности, главврач санатория разместил детей из Львовской области в корпусе, использование которого было запрещено. Он был закрыт еще в 2007 году во время комплексной проверки".

Также представитель Минздрава сообщил, что по просьбе родителей детей из Львовской области их лечение прекращено - они возвращаются домой. Другим детям, которые находятся на лечении в противотуберкулезном санатории "Юность", предоставляются нормальные условия питания и лечения.

"Все люди, которые каким-то боком причастны к случившемуся (в санатории "Юность - ред.), понесут наказание", - заявил замминистра.

Вместе с тем, Толстанов отметил, что санаторий "Юность" в Симеизе, где произошла трагедия, финансировался на 62%, что не давало возможность полноценно провести ремонтные работы. Всего в Крыму, по словам замминистра здравоохранения, находятся 22 туберкулезных санатория, как для взрослых, так и для детей. Несмотря на то, что большинство из них построены в начале ХХ века, закрывать их не планируется, ввиду сложной эпидемиологической ситуации по туберкулезу в Украине. Толстанов акцентировал, что в таких специализированных учреждениях люди находятся на лечении в течение всего года; а большинству из них требуется лечение именно в климатических условиях Крыма.

На сегодня Минздрав продолжает проверять детские санатории в Крыму. Полностью проинспектированы пять из них: грубых нарушений не выявлено.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: