Вторник, 14 августа 2018, 22:361534275419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с обострением ситуации на территории Турецкой Республики, МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу МИД.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, воздержаться от поездок рекомендуется, в частности, в такие города, как Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугли, Конья, Анталия, Болу.

«Во избежание угроз для жизни и здоровья, гражданам Украины, которые в настоящее время находятся на территории Турецкой Республики, рекомендуется воздержаться от посещения мест большого скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях», - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что в случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Турецкой Республике по телефонам + 90312441 54 99, который работает круглосуточно, и + 90312441 84 42 или + 90312440 52 89.

Кроме того, в МИД функционирует круглосуточная горячая линия +38 044 238 16 57.

Как сообщалось ранее, в ходе продолжающихся в Турции беспорядков ранения получили более 530 человек. Еще, по приблизительным подсчётам, 2320 человек задержаны.

Беспорядки были спровоцированы решением властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торговый комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Акции протеста продолжаются седьмой день в разных городах Турции. О погибших ничего не сообщается. Протестующих поддержала половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Постепенно протестующие переходят от призывов спасти парк к требованиям отставки правительства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: