Вторник, 23 октября 2018, 17:591540306783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десять миллионов домов в Украине могут исчезнуть из-за ветхости и изношенности в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в официальном ответе на информационный запрос УНН в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В Минрегионе отметили, что сейчас в Украине существует проблема ветхого и устаревшего жилья, которое требует немедленной реконструкции или сноса и создания на этом месте новых домов.

«Промедление с реконструкцией указанного жилищного фонда, объемы которого в целом по стране составляют более 10 млн домов, может привести к его выбытию в ближайшие 10-15 лет. Однако, экономическая ситуация в стране и в большинстве городов не позволяет выделять на реконструкцию достаточные средства из государственного и местных бюджетов», - говорится в тексте.

Напомним, по словам экспертов, государство и общество в первую очередь должны быть заинтересованы в замене старого жилищного фонда на новые дома.

«Реально просчитать такой проект - будет он инвестиционно-привлекательным или нет, очень сложно. С уверенностью можно говорить лишь о том, что рентабельным проект, возможно, будет тогда, когда на месте старых домов появится многоэтажная застройка. Также могу сказать, что ни один застройщик не возьмется за проект, если его рентабельность будет ниже 7-10%», - сказал вице-президент компании «Киевгорстрой» Александр Мороз.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: