Воскресенье, 27 мая 2018, 18:571527436628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное управление МВД в Донецкой области предлагает журналистам получить оранжевые жилеты и готово выделить милиционеров для охраны во время освещения акции «Вставай, Украина» в Донецке 31 мая. Об этом «ОстроВу» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Донецкой области. 

«Мы проводим так называемое исследование и для этого предлагаем всем желающим журналистам, чтобы не получилось, как в Киеве, обратиться в милицию: получить оранжевый жилет и, если будет желание журналиста, ему будет выделен милиционер для охраны», - сказали в пресс-службе. 

Как сообщалось ранее, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей нанесла телесные повреждения журналистке 5-го канала Ольге Сницарчук и фотографу "Коммерсанта" Владу Соделю, которые освещали акцию. Милиция при этом не препятствовала молодчикам.  

Ранее  премьер-министр Николай Азаров  высказал мнение, что  необходимо разработать меры по дополнительной защите журналистов во время массовых мероприятий.  «На будущее необходимо максимально обеспечить защиту журналистов во время проведения таких акций протеста - либо оппозиции, либо других политических сил. Для этого надо, чтобы журналисты имели четкие опознавательные знаки. Может быть, какие-то бейджики или что-то другое. Давайте вместе продумаем», - сказал Азаров.

В свою очередь       Виталий Захарченко сообщил, что в МВД прошло заседание экспертного совета, на котором обсуждался вопрос дополнительной защиты журналистов.

«Мы также думали, что, возможно, куртки им раздать такие, как у «гаишников», только с надписью «Пресса». Но вы же знаете, наши провокаторы в следующий раз раздадут таких курток больше, чем журналистов у нас в государстве», - сказал Захарченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: